人生不可能总是顺心如意的,但是持续朝着阳光走,影子就会躲在后面。刺眼,却表明对的方向。

1、外管局副局长陆磊:储备资产不同于一般的国有资产,首要目的是满足需求,它的功能是平准市场需求,恰如本币吞吐对通胀的逆周期调节,储备吞吐是对跨境资金的逆周期调节,无需将储备上升或下降到某个临界线称为心理关口。

2、银监会于学军:中国经济仍将面临比较大的下行压力,也许在明年初或者一季度就能反映出来。有必要在乐观的气氛中保持清醒与冷静,未雨绸缪,预调、微调,提前做好相关的对策。

3、经济参考报:业内人士认为,贯穿租赁业务“开发-运营-消费-退出”全产业链的金融支撑体系有望逐步确立。但与此同时,住房租赁制度体系建设必须进一步加快,而今后大量信贷资金和社会资金涌入租赁金融领域是必然趋势,要防止租赁贷款变为楼市“加杠杆”的工具。

4、中证报:有部分研报和媒体报道将市场短期走势归咎于上市公司限售股份的“解禁潮”,制造“砸盘幻觉”,向市场输出恐慌情绪。对此,专业机构人士表示,从证监会5月27日发布减持新规以来,“解禁”对二级市场走势的影响是非常有限的。

5、保监会:召开偿付能力监管委员会第四十次工作会议。会议指出,3季度末,纳入本次会议审议的167家保险公司平均综合偿付能力充足率为253%,比上季度末下降1.7个百分点。当前保险业风险总体可控,但风险形势依然严峻。

6、央行:周三开展了1600亿元7天期,700亿元14天期和100亿元63天期逆回购操作,中标利率分别持平于2.45%、2.6%和2.9%。连续第三天零投放零回笼。市场人士指出,目前来看,资金面实现平稳跨月的问题不大。

7、新华社:住建部等三部门日前召开的部分省市房地产工作座谈会再次强调,防止资金违规流入房地产。调查发现,一些消费金融公司、小额贷款公司、中介机构等,在明知申请人贷款用于购房的情况下,依然发放贷款,有的甚至主动诱导客户通过造假躲避监管。

8、证券时报:易居研究院表示,10月份房企拿地热情依然不减,30家A股房企土储规模已连续18个月保持同比正增长态势。截至今年10月,30家A股上市房企土地储备面积为7232万平方米,环比增长6%,同比增长41%。

9、经济参考报:中原地产研究中心统计数据显示,从年内整体数据看,截至日前,房企海外融资合计达到372亿美元,同比涨幅高达234%。专家预计2017年房企海外融资额将创下新的纪录。

10、新华社:武汉市日前下发通知,全市中心城区所有有公共租赁住房保障资格的家庭均可选择享受货币化保障的方式,并按照规定和标准领取租赁补贴。这意味着武汉市7万余户持证家庭总计21万人可通过领取货币补贴来解决租房问题。

11、央视网:从海南省公积金管理局获悉,从11月28日起,海南停止执行装修提取住房公积金政策。今年以来,海南已经多次调整住房公积金政策。

12、中证网:农业部张红宇介绍,农村承包地确权登记颁证试点工作进展顺利,成效显著。目前全国整省推进此项工作的省份已达28个,试点范围扩大至全国2718个县(区、市),3.3万个乡(镇)、53.9万个行政村。

13、中国物流与采购联合会:1-10月,全国社会物流总额为206.3万亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%,增速比前三季度回落0.1个百分点;物流业总收入7.1万亿元,同比增长12.3%,比前三季度回落1个百分点。

14、发改委:发布关于推进2018年煤炭中长期合同签订履行工作的通知。中央和各省区市及其他规模以上煤炭、发电企业集团签订的中长期合同数量,应达到自有资源量或采购量的75%以上,铁路、港航企业对中长期合同在运力方面要予以优先安排和兑现保障。

15、国务院:原则同意《新乡市城市总体规划(2011-2020年)(2017年修订)》。到2020年,中心城区常住人口控制在155万人以内,城市建设用地控制在138.18平方公里以内。

16、证券时报:截至6月,我国网络视频用户规模5.65亿,占网民总数75.2%。同时,我国视频网站付费会员总数已超过1.7亿人,2017年网络视频用户的付费比例继续增长,有超过四成的用户曾为视频付费,付费意识已经养成。

17、中消协:发布“双11”网购商品价格跟踪调查体验报告。16家电商平台宣称参加“双11”促销活动的539款非预售商品中,不在11月11日也能以“双11”价格或更低价格购买到促销商品的比例达到78.1%,与2016年同期相比有所增加。

18、中证网:为推进地区清洁取暖,煤电大省黑龙江全面实施电能替代战略。2017年,全省共实施电能替代项目501个,实现电能替代电量18.2亿千瓦时,“以电代煤”清洁取暖已覆盖37745户供热用户。

19、新华社:未来三年重庆市将继续推动“厕所革命”,计划建设厕所3197座,并加快第三卫生间建设。加强旅游厕所建设督导力度,不定期组织开展厕所建设“回头看”;积极推进第三卫生间建设,合理调整女性厕位比例。

20、中国混凝土网:11月20日以来,上海地区水泥连续提价,两次上调达到80元/吨,给混凝土企业的成本带来很大压力。为了加强预拌混凝土质量管理,上海混凝土行业协会建议C30预拌混凝土市场成交价以450元/方为宜。

21、四川日报:从四川省经济和信息化委了解到,目前全省已启动“散乱污”企业集中整治行动,关停整治有了明确“时间表”,全省多地、多部门正在联合进行全面排查摸底。

22、新华网:从海南省财政厅获悉,海南日前向财政部报送《关于2016年度海南省本级政府综合财务报告和工作总结的报告》,成为全国第一个完成政府综合财务报告编制试点的省份,比规定完成时间提前一个多月。

23、支付宝:宣布杭州城管委携手支付宝,在全国率先上线道路停车无感支付。开通支付宝免密支付的车主,可以直接开车离开,车费会自动扣除,不用掏手机。西湖区48个点的700多个停车位已试运行,预计明年杭州市将全面实现。

24、顺丰控股:公司与赣州市南康区联合申报的物流无人机示范运行区的空域申请,得到了东部战区的正式批复,成为目前国内唯一获得正式审批的,且由企业、中央监管部门和地方政府共同推进的示范空域。

25、江南嘉捷公告:就“遭游戏开发商举报”澄清称,截至目前,三六零的下属公司奇飞国际仍未收到法院送达的起诉状。同时,公司已在2017年11月3日公告的重组草案中对该潜在诉讼事项进行了披露。综上所述,相关诉讼不会对本次重组产生重大影响。