原来,所有那些激情、冲动、放不开、舍不得的当下,都会随着时间,在岁月里悄悄流逝,慢慢消散。你是你自己的作者,又何必写那么多难演的剧本。后来的后来,你会知道,那些所有你以为过不去的过去,都会过去。有时候,是我们自己想太多,才让自己如此难受。所以,握不住的沙子,不如扬了它。

1、统计局:11月,制造业PMI51.8,比上月上升0.2个百分点,高于年均值0.2个百分点;非制造业PMI54.8,比上月上升0.5个百分点,且高于年均值0.3个百分点。中金公司表示,制造业内需景气度仍保持相对高位,且外需继续复苏。制造业企业资产负债表或将进一步修复,利润复苏的趋势有望持续。

2、教育部副部长田学军:近期发生的幼儿园虐童的事情,也暴露出一些地方和幼儿园仍然存在管理不善,制度不落实,执行不到位的问题。下一步,教育部将进一步制定强有力的监管措施;健全幼儿教师资格准入制度;积极推进学前教育立法,我们正在就学前教育立法进行调研,已经启动程序。

3、央行参事盛松成:互联网金融风险一旦触发,很容易成为群体性事件的导火索,严重危及金融系统乃至社会稳定。新设立的国务院金融稳定发展委员会,其重要的一项职责就是要加强互联网金融监管,强化金融机构防范风险主体责任。

4、发改委:发表《中国对外投资报告》。中国对外投资的现况是,投资规模不断攀升,投资区位分布广泛,投资行业领域更加丰富,投资主体日趋多元,国际产能合作积极推进,基础设施互联互通取得重要进展。

5、央行旗下《金融时报》:今年以来,我国总杠杆率趋稳,杠杆率结构持续改善。政府部门杠杆率稳定,金融部门杠杆率和非金融企业杠杆率继续回落,但国企债务负担依旧较重,国企去杠杆仍是未来去杠杆的重中之重。

6、中证报:多部门将联手严防PPP项目风险。基建项目审批正在趋严。专家表示,基建投资增速将下行,预计今年整体基建投资增速将下降至14%左右,明年经济增速或稳中趋缓,略有回落,稳增长将侧重激活消费需求。

7、证券时报:11月,全国50大城市土地出让金超过3万亿元,同比增长37.3%,刷新历史同期记录。其中有18个城市土地出让金同比涨幅超100%。其中,北京达到了2609亿元,杭州达到了2029亿元。

8、经济参考报:截至2017年10月,易居监测的50个典型城市土地储备面积为66028万平方米,环比增长3%,同比增长15%。部分热点城市当前土地供需比较活跃,带来了土地储备规模的整体上升。

9、现代快报:扬州市政府出台最新楼市调控政策,将于12月1日具体执行。在市区范围内拥有第三套及以上住房的居民家庭,不得再次认购新建商品住房。认购对象超过销售房源数量的,由公证机关组织选房公开摇号确定购房人。

10、新华社:今年前10个月,兰州市商品房销售面积同比下降近两成。目前兰州市在主城四个区仍然实行区域限购,实施了限制商品房网签变更和差别化信贷等多项调控措施,主城区房价保持稳定。

11、广电总局副局长田进:新时代的网络视听发展肩负着新使命,更应当有新气象新作为,广电总局将牢牢把握营造清朗网络空间的要求,着力加强网络视听管理。前10个月处理了200多部违规的网络原创节目。

12、民航局局长冯正霖:民航局把促进航空物流业发展作为深化民航供给侧结构性改革的重要内容。当前,我国航空物流发展面临空域资源紧张等问题。民航局将主动作为,启动编制《促进航空物流业发展的指导意见》,推进航空物流业发展。

13、发改委、水利部:发布关于开展大中型灌区农业节水综合示范工作的指导意见。提出总体目标,到2020年,示范灌区的农业综合生产能力进一步提高,农业种植结构和区域水资源配置格局更加优化等。

14、证券时报:住建部指出,到2020年,各城市全面推行垃圾分类制度,基本建立相应的法律法规和标准体系,公共机构普遍实行垃圾分类,先行先试的46个城市基本建成垃圾分类处理系统。到2035年,各城市全面建立垃圾分类制度。

15、发改委:发布关于鼓励民间资本参与政府和社会资本合作(PPP)项目的指导意见。创造民间资本参与PPP项目的良好环境,分类施策支持民间资本参与PPP项目,鼓励民营企业运用PPP模式盘活存量资产。

16、中国储能网:1-10月中国太阳能发电量统计显示,10月,中国太阳能发电量达到53.6亿千瓦时,同比增长35.7个百分比。1-10月,中国太阳能发电量为533.8亿千瓦时,累计增长34.1%。

17、证券时报:10月,全国粗钢产量7236万吨,同比增长6.1%,增速同比提高2.1个百分点;钢材产量下降1.6%,去年同期为增长4.1%。焦炭产量下降12.6%,去年同期为增长7.3%。

18、国土部:2017中国矿业全产业链大会暨中国矿产资源与材料应用创新联盟成立大会举行。下一步,联盟将建立矿产资源与材料智库平台,重大项目联合开发投资平台,矿产资源全产业链大数据服务平台等。

19、新华社:海南省公布了首批涵盖18个市县的61个“共享农庄”创建试点。各地将运用整村综合开发、村庄农房改造升级开发以及基地开发模式,打造产品定制型、休闲养生型、投资回报型、扶贫济困型和文化创意型“共享农庄”。

20、新华社:计划到2020年基本建成“中国数谷”的贵阳市,在2018至2020年将加大大数据产业招商力度,累计引进大数据产业项目投资总额将力争达到500亿元以上。

21、中国科学院:暗物质粒子探测卫星“悟空”有充分数据证实,在太空中测量到了电子宇宙射线的一处异常波动。这一波动此前从未被观测到,意味着中国科学家取得一项开创性发现,且有可能与暗物质相关。

22、中证网:湖南广播电视台台长吕焕斌表示,芒果TV的重组方案已经获得了中宣部、广电总局等相关主管部门的批复。今年芒果TV率先在视频新媒体行业实现了盈利,上半年盈利1.5亿元,预计全年盈利在4亿元至5亿元。

23、证券时报:据悉,乐视体育香港手中持有的2018年俄罗斯世界杯香港地区的全媒体版权已经售出,李泽楷拥有的香港电讯盈科以3000多万美元接盘。单就香港世界杯版权,乐视体育这一买一卖就净亏损超过4000万美元。