在生活中,困扰我们的除了问题本身,更多的是因问题而带来的焦虑和内耗。但我相信当你学会践行零极限,学会对自己发生的一切负起百分之百的责任之后,你会发现生活将有更多内在的力量。

1、央行副行长潘功胜:监管方将加强从业机构资产负债的审慎监管,控制高杠杆率,ABS需要纳入表内融资计算。规范金融持牌机构参与现金贷,不得将风险控制等进行外包,不得与无放贷资质的机构进行合作,不得将助贷变成放贷。

2、社科院副院长蔡昉:近几年农民工进城对常住人口城镇化率的贡献从2014年开始下降。目前进城农民工存量是1.69亿,转移到城市和返乡的人口规模几乎均衡。城镇化的重点应该放在农民工进城,即流动性人口方面。

3、银监会:11月,各级银监部门共披露了110张罚单,创今年以来新低,比10月份减少了近一半;罚款金额达到7382万元,仅次于6月份的峰值7835万元,环比上升67.5%。

4、央行副行长潘功胜:2017年以来,中国企业的对外投资增速放缓、结构改善。去年底,几个部门针对非理性的对外直接投资采取了阶段性管控措施,到目前已经基本上退出。

5、证监会副主席方星海:近期,证监会按照国务院统一部署,拟放宽外资入股期货公司的投资比例限制,单个或多个外国投资者直接或间接投资期货公司的投资比例限制放宽至51%,三年后投资比例将不受限制。

6、人民日报:12月2日,美国国会参议院最终投票通过共和党税改法案,此举意味着美国税收制度即将迎来三十年来最大幅度修改。根据此次通过的税改法案,美国企业税税率将大幅下降,包括个人所得税在内的多项税制都将被简化。

7、易居研究院:11月,50个城市新建商品住宅成交2338万平方米,同比下降13%,连续9个月同比下滑。其中,一线城市下滑幅度最大,二线城市次之,三线城市降幅最小。这也被认为凸显出今年楼市的区域分化特征。

8、法制晚报:日前,建行深圳分行下发了全国首个个人租房贷款,深圳市民李拓成为建设银行首位三年期长租贷款客户。李拓和建行签约,贷款26万租了一套四居室,每个月还款7000多元,而同地段同类型的个人出租房的价格为八千至一万元。

9、广州日报:四季度到明年初,广州将迎来购物中心的开业潮,总体量达40多万平方米,当前广州优质零售物业总存量达470万平方米。全市优质购物中心首层平均租金达每月702.5元/平方米,同比涨0.6%;整体空置率5.5%,同比涨1.5%。

10、央行副行长潘功胜:几个月之前,中国监管方关于比特币采取的措施是非常坚决的,不然可能全世界都会把问题指向中国。坐在河边看,总有一天,比特币的尸体会从你面前漂过。

11、北京商报:沉寂半年之后,发改委重启了纯电动乘用车生产资质审核。近日,河南森源、江苏国新、康迪三家企业已获得新建纯电动乘用车项目批复。目前发改委一共发出了18张纯电动汽车生产资质。

12、发改委:统一部署相关省区市价格主管部门立即召开液化天然气价格法规政策提醒告诫会,提醒告诫辖区内各液化天然气生产流通企业和相关社会组织,规范价格行为。否则价格主管部门将依据《价格法》、《反垄断法》相关规定严肃查处。

13、中证报:临近元旦,高端和次高端白酒价格再次“蠢蠢欲动”。业内人士指出,今年白酒销售业绩良好,多个品牌已完成了全年的销售任务,为这些品牌涨价提供了底气。目前临近春节旺季,需求继续旺盛,价格或还有上涨空间。

14、中国网:目前中国的新造车企业已突破60家,并仍在不断增多。专家指出,新造车企业目前蜂拥而至,但最终淘汰率可能非常惊人,未来能够活下来的新造车企业可能仅有3-4家。

15、华印纸箱:近日,又有5家造纸厂发布涨价函,均上涨200元/吨。而在此前的11月30日,就已经有8家造纸厂发布涨价函,上涨幅度在100元-200元。

16、华夏时报:目前已有多家上市公司宣布退出民营银行筹建。民营银行开闸5年来已有623家民营银行核名,然而至今获准开业的仅有17家,通过率还不到3%,监管审批严格可见一斑。

17、新华社:根据山东省人大常委会日前审议通过的《关于山东省应税大气污染物水污染物具体适用税额和同一排放口征收环境保护税的应税污染物项目数的决定》,山东将于2018年1月1日起征收环境保护税。

18、中新网:有媒体曝出摩拜单车和ofo小黄车“挪用用户押金填补缺口”的消息,虽然得到两家企业的否认,但押金问题已让共享单车消费者感到不安。为此,中消协召开共享单车问题座谈会。对于如何保证用户押金的安全,专家普遍认为,事前监管会比事后处置更加有效。

19、北京青年报:目前北京已有4.2万家正规餐饮企业签订餐厨垃圾收运合同,采取垃圾计量收费模式,每吨餐厨垃圾收费100元。明年一季度末,首批19个街道将实现垃圾源头排放登记。

20、证券时报:采用我国自行研制的新型造桥机和胶接拼装新技术建设的郑州至阜阳高速铁路控制性工程——周淮特大桥跨新运河连续梁成功合龙,标志着我国铁路桥梁的科研攻关取得重大突破。

21、证券时报:12月2日,一辆无人驾驶公交从福田保税区发出,意味着全球首个商业化的无人驾驶公交线路在深圳运行成功。这批公交搭载的是“阿尔法巴智能驾驶公交系统”,车辆部分则由安凯客车制造。

22、每经网:最近,来自湖北武汉的王女士发现,自己的淘宝昵称、好评率连同真实姓名、联系方式和详细家庭住址一起,在一家名为“淘宝差评师曝光台”的网站上被全部公开。而这一切,都是因为她在网购中所给的差评。

23、澎湃:在金融监管部门整顿“现金贷”的靴子正式落地后,拥有花呗和借呗两款消费信贷类产品的蚂蚁金服回应称,将坚持以场景为依托,发展健康的消费信贷类产品。

24、北京日报:因不满瓜子二手车直卖网在广告中宣传“遥遥领先”等宣传用语,人人车以不正当竞争为由将瓜子网诉至法院。日前,北京市海淀区人民法院下发诉前临时禁令,裁定瓜子二手车即日起停止使用“遥遥领先”“全国领先”等宣传用语。