愿你的每次流泪都是喜极而泣,愿你精疲力尽时有树可倚,愿你学会释怀后一身轻,愿你走出半生,归来仍是少年。 

1、财政部副部长朱光耀:2017年是全球经济出现稳定向好态势的一年,全球70%的国家经济都出现了正增长。在这其中,中国做出了重要的贡献。但同时也应看到,在全球贸易方面确实存在着众多挑战,特别是反经济全球化的倾向,贸易保护主义的抬头值得高度警惕。

2、中国财政科学研究院刘尚希:美国通过税改法案,将企业所得税从35%降至20%。中国这几年也一直在降税,最典型的就是营改增,目前减税规模超一万多亿元。下一步,企业所得税还在进行改革,个人所得税也正在改革,并且这些方面的改革肯定包含着减税的因素。

3、中新社:国资委副秘书长彭华岗表示,当前中国重要领域的央企混改试点已取得明显突破。发改委、国资委组织开展了两批共19家央企混改试点。从资产结构看,企业资产总额达9400多亿元,通过混改将引入各类资本约3000亿元。

4、新华社:上周关于一系列金融乱象的监管措施“出手”,整治乱象不手软,协调监管是关键。未来,在关键问题上守住底线,在改革发展中充分倾听市场各方声音,提高监管的科学性和预见性,形成全国一盘棋的金融风险防控格局将是金融监管发展的大方向。

5、中国青年报:全国社保基金理事会副理事长王忠民表示,在国有资本划转社保一事中,最担心的有多少有效资产能真正划进社保。对于是否会考虑组建养老金管理公司,则表示,预计是要成立,希望越快越好。

6、证券时报:北京市金融工作局党组书记霍学文表示,已发现一些私募股权投资机构进入首次代币发行(ICO)领域,还有一些私募股权投资机构进入现金贷领域,未来将推动建立私募股权行业信用体系,及时发现并监测预警行业风险。

7、央视财经:即将于12月6日开通运营的西成高铁,自西安北站引出,向西南方向途经汉中、广元、绵阳、德阳接入成都东站。届时,西安至成都最快只需3小时11分,比目前节省10个多小时。它将有望成为继珠三角、长三角、京津冀之后的第四增长极。

8、新华社:为推进北京物业服务企业信用体系建设,规范物业服务行为,北京市住建委公布了《关于开展居住小区物业服务综合评价的通知(征求意见稿)》。评价主体以业主为核心,鼓励业主行使权利。

9、中证网:12月1日,“招商创融-招商蛇口长租公寓资产支持专项计划”获深交所评审通过,拟于近期发行。这是全国首单长租公寓抵押贷款资产证券化产品,也是目前储架发行规模最大的住房租赁类资产证券化产品。

10、新华社:为节约农村土地,贵州明确对不符合“一户一宅”规定或宅基地用地面积超规定,甚至将原有宅基地或宅基地上房屋出卖、出租、赠与他人的,农民再申请宅基地建房时,政府一律不批准。

11、海通证券姜超:西本新干线钢材指数一周大涨500元,已经正式突破5000元大关。钢价的见顶往往滞后于经济的回落。在5000元以上还在投机钢价上涨的人,其实是在赚最后一枚铜板。

12、一财:央行副行长潘功胜表示,下一步相关监管部门将对网络小贷公司市场准入进行评估,制定相关规则,相关监管部门也在考虑修订10年前制定的小贷公司监管规则。

13、我的钢铁:最近一周,国内现货钢价综合指数报收于164.22点,一周大涨5.21%。目前,钢材期市继续上冲的能力有所减弱,后续钢市的需求也将走弱,叠加年底资金面偏紧的压力,钢市风险正在积累中。

14、中证网:从信用借雨伞、信用借充电宝,到信用免办卡借图书——第四届世界互联网大会期间,整个乌镇可以凭信用可借还的点超过了100个。此外,无感支付在停车、购物等环节也得到了应用,互联网黑科技全面亮相乌镇。

15、保监会副主席梁涛:确保安全是保险科技发展的生命线。监管部门和从业机构要从维护国家金融安全的高度,构建适用、管用的风险防控体系和安全保障体系,让科技创新潜在的风险始终处于可管、可控的范围内。

16、新华社:近年来国内互联网家装行业迅速兴起,同时,各大电商平台也深陷运营模式雷同、核心竞争力不足等困境,大批企业在2016年消亡,互联网家装市场遭遇洗牌。

17、经济观察网:目前,北京市朝阳区、丰台区、海淀区工商行政管理分局已经暂停受理共享办公空间、孵化器等虚拟地址工商注册登记。内部人士表示,下一步针对集中办公区、孵化器工商注册登记混乱情况将进行清理整顿。

18、新华社:日前,经江西省第十二届人大常委会第三十六次会议表决通过,批准江西省于明年1月1日起开征环境保护税,及相关适用税额和应税污染物项目数的方案。

19、新华网:从山西省发改委了解到,为促进产业结构调整,自今年12月起,山西对省内钢铁、水泥、电解铝行业水耗达不到强制性标准的产能,实行超定额用水累进加价政策。

20、阿里巴巴董事局主席马云:未来30年,数据将成为生产资料,计算会是生产力,互联网将成为一种生产关系。数字经济将重塑世界经济,世界经济将会有新的模型,不仅仅是在中国,全世界都在进入一个新的时代。

21、腾讯董事会主席马化腾:数字经济和实体经济的关系它是融合而不是互相替代,以互联网为代表的数字技术将帮助线上线下打通成为一体。我们需要通过智慧的连接,帮助各行业实现数字化转型升级,也就是让行业能够在云端用人工智能处理大数据。

22、莎普爱思公告:有自媒体发布《一年狂卖7.5亿的洗脑神药,请放过中国老人》的文章,对公司莎普爱思滴眼液的疗效、广告等进行了报道。公司认为0.5%苄达赖氨酸滴眼液对延缓老年性白内障的发展及改善或维持视力有一定的作用,疗效确切;是一种安全的、有效的抗白内障药物。

23、华为轮值CEO徐直军:华为将于2018年推出面向规模商用的全套5G网络设备解决方案,也将于2019年推出支持5G的麒麟芯片,并同步推出支持5G的智能手机,让广大消费者尽快享受5G网络的极致体验。

24、百度CEO李彦宏:现在无人车的发展特别好,和金龙合作推出的量产车没有方向盘也没有驾驶位。量产计划比想象的要快,明年7月份,百度和金龙的量产车就会面世。