其实毛衣或衬衫只是基本套路,最有型的搭配方式还属大衣+外套的精彩叠穿。
大衣+皮衣

大衣与皮夹克的组合,首先在面料上的冲击对比很大,可以带来强烈的时尚感。其次皮衣保暖又防风,穿在里面就像加了件小棉袄。
大衣+棒球夹克

如果你的大衣是oversize的话,推荐你直接搭配宽松的棒球夹克,让你脱下大衣就也有动感活力的味道。
大衣+牛仔外套

大衣的好CP自然也少不了,百搭的牛仔外套,同样牛仔外套的硬朗与大衣的柔软形成鲜明对比,让你在冬天也能比别人穿得更有层次。
大衣+大衣

如果你觉得外套不够暖,还可以在大衣里面穿大衣。不同色彩和厚度的大衣组合,个性十足,吸引眼球毫无压力。

虽说大衣和外套的叠穿可以给我们带来新鲜感,但是,如果搭配不恰当,也很容易变得很臃肿,比如,有些时尚icon冒险尝试的外短内长的短外套和长大衣的组合就很容易让人宽3度。
而且,大衣不够oversized,或者是叠穿的时候里面穿太厚,都会导致看上去胖成球。
那么大衣叠穿外套怎么才不臃肿?首先里面的外套不要太厚,版型的膨胀度也不要太高,最好可以修身或者贴身。
其次如果你不是很瘦,最好遵循内短外长的公式,这样一般都不容易出错。
最后如果你想让穿搭更有质感,可以选择里外的顺色,顺色搭配对显高显瘦也很有帮助。
里外一样的图案也是点睛搭配,今年流行的格纹大衣,和格纹西装的组合吸晴度十分爆棚。